Fleischloses Menü für deine nächste Fiesta Mexicana

Blumenkohl Ceviche

Auf der Suche nach Inspiration für eine Themenparty steht „Mexican“ oft ganz oben auf der Liste der Möglichkeiten, einfach weil die Atmosphäre immer gut ist und das Essen fantastisch.

Bei der Organisation einer Fiesta Mexicana gibt es eine Sache, von der man nie genug haben kann: Farbe! Es geht darum, die grün-weiß-rote Flagge Mexikos zu ehren. Girlanden und Piñatas schaffen ein authentisches mexikanisches Ambiente.

Wenn jemand sagt “Mexikanische Musik”, denken wir sofort an Mariachi, oder? Du hast grad keine solche Band zur Hand? Selbst ist die Frau (der Mann): eine Gitarre und Maracas – et voila! Der traditionelle Tanz bei einer gelungenen Party ist der mit dem mexikanischen Hut. Der Rhythmus wechselt von schnellem Zapateado zu Walzer und dann Polka. Das ist nicht dein Ding? Mit Salsa oder Rumba gibt es keinen Fauxpas!

Natürlich gehören zu einer Fiesta Mexicana typische mexikanische Gerichte: Taco, Guacamole, Salsa … stehen ganz oben auf der Liste der Foodie Must-Haves. Dann gibt es gegrillten Mais, Enchiladas oder leckere Burritos mit schwarzen Bohnen. Wer seine Gäste mit vegetarischen oder veganen Gerichten beeindrucken möchten, kann hier Inspiration finden!

Traditionell ist Ceviche ein Fischgericht. Es kommt aus Peru und ist heute ein international beliebtes Gericht, das auf verschiedene Arten zubereitet wird. Gewürzt mit Ají, Chili, gehackten Zwiebeln, Salz, Koriander … Ceviche ist ein erfrischendes Sommergericht voller Aromen! Wir haben eine wundervolle vegane Version gefunden, die all diejenigen ansprechen wird, die sich für die Erhaltung der Ozeane und der aquatischen Tierwelt interessieren. Warum Fisch essen, wenn uns das Meer ebenso köstliche und nahrhafte Unterwasser-Superfoods schenkt: Algen!

Zutaten

1 Blumenkohl, klein-mittelgroßer Kopf
2 Tassen Tomaten, kleine Würfel
1 Tasse rote Zwiebel, kleine Würfel
1 Tasse Koriander, gehackt
1 Tasse Gurke, kleine Würfel
½ Tasse frischer Limettensaft
1 Chili Serrano (wer es scharf mag, kann mehr hinzufügen)
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel frischer schwarzer Pfeffer
1 Esslöffel Ketchup
Tostadas
2 Avocados, entkernt, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

In einer großen Schüssel den Blumenkohl mit der Seite einer Reibe zerkleinern, die grosse Löcher hat. Tomaten, Zwiebeln, Koriander, Gurken, Salz, Pfeffer, Chili Serrano, Ketchup und Limettensaft hinzufügen. Alle Zutaten mischen und nach Geschmack würzen. Die Masse ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Auf Tostadas servieren und Avocado-Scheiben dazugeben. Genießen!

Add-on

Möchte man ein Gericht mit echtem Geschmack nach Meer: an Algen denken! Wir haben kürzlich Islander Kelp bei einem Event über Algen als Nahrungsmittel der Zukunft kennengelernt. Diese Firma  stellt Produkte aus biologisch angebautem Seegras her. Ein bisschen davon dem Ceviche hinzufügen, um einen subtilen, frischen Ozeangeschmack zu erhalten.

Unsere Golden Chlorella hingegen ist geschmacks- und geruchsneutral; Wenn man sie zu einem Gericht hinzufügt, wird dieses mit veganem Protein, Vitaminen und Mineralien angereichert.

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